科技处召开科研工作专题会议

作者:马伟伟 时间:2023-12-21 点击数:

为进一步提高我校科学研究能力,更好服务教学改革实践,12月19日下午,学校在行政楼三楼会议室召开科研工作专题会议。副校长胡柳教授出席并主持会议,各学院院长、分管科研副院长和科研秘书以及科技处全体工作人员参加会议。

会上,副校长胡柳教授总结了我校近期科研工作取得的成绩和不足,并介绍了学校未来科研工作的主要方向。她指出,我们要深刻认识科研工作的重大意义,形成学院主要领导亲自抓、分管领导具体抓的科研工作格局,出实招、求实效,推动教学与科研协同发展;全面把握当前科技竞争的态势,紧盯科技发展潮流,结合自身实际情况和优势特色,找准领域、方向和赛道,科学谋划科研工作。

科技处江成顺处长与曾天宝副处长分别汇报近期科技处工作的最新动态和下一步安排,并提出未来发展建议。随后,各个学院院长、分管科研副院长针对各学院科研工作提出具体建议和想法。他们指出,学校要持续深化有组织科研和团队建设,建立健全正向引导、反向约束的一体化政策体系,有效吸纳更多教师进团队、齐攻关,切实提升科研组织力。

在听取大家的发言后,胡柳副校长对会议内容进行总结,她指出,诚信是科研工作的生命线,全体师生务必恪守学术道德、坚守学术诚信,坚决抵制学术不端行为。学校将进一步增加对科研工作的支持力度,为老师开展科研工作提供更加有利的科研创新服务平台。希望我校的全体教师今后在科研项目申请的选题和论证方面有自己的见解和创新之处,进一步提高自身科研能力,为学校科研发展贡献力量!