我校举办国家自然科学基金项目申报交流会

作者:马伟伟 时间:2024-01-02 点击数:

为进一步营造良好科研氛围,提高我校教师科学研究能力,12月27日下午,我校举办“国家自然科学基金项目申报交流会”。讲座由学校科技处主办,城市建设学院、人工智能学院、经济学院、管理学院、会计学院教师等二级学院200余名教师参加。讲座由胡柳副校长主持,科技处处长江成顺教授等专家主讲。

讲座中,江成顺教授图文并茂、深入浅出地讲解国家自然科学基金项目申报的相关知识。他介绍了国家自然科学基金项目的最新政策,详细讲解了国家社科基金项目的申报流程、注意事项和评审标准等内容。同时,针对常见的错误和疑点,通过典型案例与大家交流经验,帮助研究人员更好地准备和提交申请材料。他鼓励参会教师要早着手、早准备,依靠团队,相信专家,心怀初心,公平竞争,积极准备国家自然科学基金项目申报的相关工作。

此次国家自然科学基金项目申报交流会吸引了众多教师参加。与会教师纷纷表示,专家们的精彩分享不仅在他们的心中播下了国家自然科学基金项目申报的种子,还让他们感受到了专家们勇攀高峰、敢为人先的创新精神,使他们对国家自然科学基金项目的申报流程和要求有了更为清晰的认识。通过这样的交流活动,相信我校科研人员将能够更加熟悉和掌握国家自然科学基金项目的申报要点,进一步提升科研实力,为学校的学术研究和创新发展贡献更大的力量。

交流会的成功举办,不仅有助于提升我校科研人员项目申报的能力和水平,也为他们提供了与专家学者深入交流和沟通的机会。科技处将持续重视科研工作的推动与支持,继续加强对科研人员的培训和指导,提供更多的学术交流平台,为他们的科研工作提供更好的支持和条件,以共同推动学校的发展和进步。